Сердце империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце империи » Официальные помещения дворца » Малая императорская приемная


Малая императорская приемная

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Глубокомысленная фраза Анджабеля вызвала новую улыбку на губах Альваро, а его манипуляции с бутылкой откровенный смех.
Воистину, мои кузены просто прелесть... все без исключения...
Как-то радостно подумал он, наблюдая за троицей с самым благодушным выражением лица. Новая модификация Калисто, серьезная и едва ли не ворчащая умилила его еще больше.
Определенно мне полезно пить... после виски я так люблю всех своих многочисленных родственников...
- а до тридцати тебе не так уж далеко, Бернардо...
Задумчиво замметил он на фразу императора о племянниках. На фразу об ужине он почувствовал что проголодался неимоверно, что было неудивительным, ведь герцог сегодня с самого завтрака не ел ничего.
- о... вы собираетесь ужинать... а я как раз думал насчет какого-нибудь ресторана...
Задумчиво протянул Альваро, прикидывая список любимых заведений питания, которые он давно не почитал своим присутствием.

0

32

Андж смущенно улыбнулся, образ маленького мальчика удавался ему особенно хорошо. А учитывая внешность и не скажешь что этому ребенку 18 лет. Но .... таким он был дома, а там .... в городе .... на приемах .... с людьми  - он был другим, тихим, серьезным, романтичным юношей, мечтающим никак не о политике и троне.
- Нет, это не я... меня во сне подменили. - кротко улыбнулся, Анджабель, очки опять сьехали на кончик носа, обнажая смеющиеся янтарные глаза. - Ты сердишься на меня?
Почти испуганный взгляд брошенный на императора и едва ощутимое касание его руки в качестве извинения. Не то что бы Андж сильно боялся сейчас гнева брата, но если маска рухнет - что ты будешь делать тогда, Анджабель Трастамара? Вот поэтому и приходилось продолжать играть из себя милого и доброго ребенка, которому ничего не надо кроме книг и свободы.
"Ты сердишься на меня?" - так он обычно спрашивал у отца, когда делал что-то не так. А теперь у старшего брата. Это ли не показатель признания власти более старшего и мудрого? Показатель. Только не для Анджа. "Пусть враг будет уверен что победил и ты выйдешь победителем" говорил Тит Нийский в своих "записках о воинской доблести". И пусть братья юноше пока не были врагами, но ведь мечты должны исполняться, а у таких как Анджабель тем более.
Впрочем сейчас, занимая выжидательную позицию, Андж относился с теплом к своим родственникам, просто потому что пока мог позволить себе такую слабость.
- Я собирался поужинать в городе ... -виновато опустил голову Анджабель, пряча улыбку в уголках губ. - Но буду рад побыть в кругу семьи.

Отредактировано Andgabel Trastamara (2007-12-21 23:43:21)

0

33

Все эти разговоры о детях, племянниках…внуках и прочем потомстве начали немного утомлять. Калито вообще не любил разговоров о будущем. Что когда-нибудь…что-то будет…Он любил жить тем, что есть сейчас, максимум что он планировал так это следующий вечер, и то не всегда у него получалось по плану.
Вот, как и на этот раз. Он планировал пойти в клуб, развеяться, чем он собственно и занимался все вечера и ночи напролёт, встретиться с любимым, но сейчас вдруг резко передумал и решил пойти с семьей поужинать. Хотя в принципе он был не голоден, так как не особо дано проснулся, но за компанию можно было.
- Ты знаешь, куда я собралась и тебе это все равно не нравится,…так что я не против пойти с вами поужинать…- улыбнулся Калисто.
Клуб может подождать, тем более ещё рано и там сейчас только-только все разогреваются,…поэтому делать там нечего, а когда ещё в кругу семьи можно поужинать, все такие занятые…

0

34

- Не напоминай мне об моей престарелости, Альваро...  - рассмеялся Бернардо. Он в свои 24 не чувствовал приближения тридцатилетия. Еще целых шесть лет, за них может произойти очень многое.
- О, ресторан...Неплохая идея!  - а потом можно будет и в клуб с Калисто... Хотя он, наверное, не бывает там, куда я пойду, если там бывают не имеющие титула. Хотя вообщем-то, вип-зона есть везде.
- Отведешь нас в хорошее место, Альваро?.. Положусь на тебя... - хитро усмехнулся молодой человек.
- Сержусь?.. - удивился Бернардо вопросу Анджабеля. - Нет конечно, ты что?.. Не говори глупостей, ты не сделал ничего плохого... - чуть поморщился Бернардо. Он не хотел, чтобы братья его боялись настолько, что опасались сказать слово против или сделать что-то не подумав десять раз прежде.
- Мы тоже в городе, Андж... Так что тебе не придется ничем жертвовать, хотя все же придется составить нам компанию... - Бернардо не хотел отпускать братьев. В нем проснулся собственнический инстинкт.
- Да, не понравится... - подтвердил Бернардо.
- Потому после ужина я, пожалуй, побываю в том месте с тобой...Посмотрю, как ты проводишь время...Что-то страшно представить, как ты можешь вести себя в таком виде...в такой обстановке...и с разными людьми... Надеюсь, мне не будет стыдно... - Бернардо продолжал изображать из себя строгого папочку своих маленьких мальчиков. Нет, ну а что?.. Совсем распустятся без его участия. И совсем необязательно знать, что он просто сам хочет развлечься хоть раз в год.

0

35

- ресторан, ресторан...
Альваро задумался.
- а может быть сразу в клуб?... я вижу, тут все равно почти все туда собираются... да и время уже ... а ужинать плотно вредно... перекусим прямо там..
Он окинул братьев взглядом, вопросительно приподняв бровь.
- Калисто, я не знаю куда ходишь ты.. но в этом клубе великолепное шоу... танцоры там, насколько я помню, все простолюдины...
На секунду в глазах герцога промелькнуло мечтательное выражение.
- неплохая музыка... приличное общество... масса развлечений...
Он с интересом посмотрел на Бернардо.
- возмоноты уже был там... я не помню, водил ли тебя... впрочем, наверное нет... тебя вообще редко удается куда-то вытащить...

0

36

Андж задумчиво кусал губу, слушая братьев. Не то, что бы он не ходил в клубы, но как-то это было чертовски редко, а тут .... а впрочем почему бы и нет, наблюдая за братьями и вообще за людьми в подобной обстановке можно чему-то научиться.
Он первым вскочил с дивана, точнее с подлокотника, на котором восседал как птица на насесте и улыбнулся братьям. Желание посморее покинуть отчий дом все возрастало. Хотелось смыться куда-нибуть подальше, забраться на крышу и сидеть свесив ножки вниз с бутылкой вина и длинной сигаретой с хорошим табаком. Или наоборот оседлать Ворона и умчаться в ночь и плевть на все и всех.
"Ну вот, опять накатила меланхолия!" - подумал Анджабель, поправля очки на носу и снова натягивая на лицо романтически-возвышенное выражение. Не зачем братьям знать что творится в душе младшенького. "Никому не доверяй! Ни о чем не проси! Будь волен себе и своему слову!" изрек когда-то Гай Юлий Цезарь. Еще бы научиться так делать.

Обойдя диван Андж встал за Калисто, выглядывая из-за его плеча. Для этого пришлось стать на носочки  и тихо но достаточно отчетливо продекламировал, словно бы указуя на брата:

Смотри: как статуя из флорентийской виллы,
Вся мускулистая, но женственно-нежна,
Творенье двух сестер - Изящества и Силы -
Как чудо в мраморе, возникла здесь она.
Божественная мощь в девичьи-стройном теле,
Как будто созданном для чувственных утех -
Для папской, может быть, иль княжеской постели.

- А этот сдержанный и сладострастный смех,
Едва скрываемое Самоупоенье,
А чуть насмешливый и вместе томный взгляд,
Лицо и грудь ее в кисейном обрамленье, -
Весь облик, все черты победно говорят:
"Соблазн меня зовет, Любовь меня венчает!"
В ней все возвышенно, но сколько остроты
Девичья грация величью сообщает!
Стань ближе, обойди вкруг этой красоты.

Отредактировано Andgabel Trastamara (2007-12-22 14:17:48)

0

37

Калисто попытался скрыть разочарование, когда Бернардо изъявил желание пойти с ним в клуб. Он конечно понимал, что и императору хотелось развеяться, но то, что он ведёт себя как их отец очень не нравилось Калисто…тем более, что мало ли что он будет там вытворять, ведь попадая в клуб он совершенно теряет своё обычное поведение. Он может навытворять кучу глупостей, после которых ему будет стыдно, тем более перед братом, тем более перед императором.
- Ну как…как…вот так и могу, вести себя…с разными людьми…- не очень внятно промямлил он, опустив взгляд в пол.
То, что в прошлый раз он нажрался как последняя…не важно кто, и решил станцевать стриптиз, об этом он упоминать не хотел. Ему повезло, что репортеру, который попытался это всё заснять, сломали камеру…и нос заодно, посему это  инцидент не попал в СМИ.
- Ещё бы они были аристократами…- буркнул он, посмотрев на Альваро. Затем он проследил за перемещениями младшего брата и обернулся, в непонятках пытаясь понять, что же Андж собрался делать. А он всего лишь решил почитать стихи, по всей видимости, посвящая их скромной персоне Калисто, от чего юноша даже смутился.
- Вы мне льстите, сударь…- улыбнулся он, не понимая что же нашло на брата.

---> ночной клуб

Отредактировано Calisto Trastamara (2007-12-22 20:26:01)

0

38

- Сразу в клуб?.. - разовачарованно протянул Бернардо, услышав про клуб. А он поесть хотел нормально, по человечески. Но раз все согласны, он не будет заставлять их тащиться туда, куда не хочется. Тем более для него то было не принципиально, можно было и не выпендриваться.
- Ну хорошо, если вы настаиваете...Поехали в клуб. Я доверюсь твоему вкусу, Альваро...Не подведи... - усмехнулся он.
- Вряд ли я там был, иначе бы запомнил неплохое место. Пока на моей памяти таких не наблюдается в Мадриде. Может быть за года два, что я был занят, немного изменилось положение вещей... - он чуть поморщился. Ему не хотелось тратить свое бесценное время в пустую, потому он надеялся, что сможет подцепить там милого мальчика. Не просто ж так он туда тащится...
- Ладно, если никто не возражает...Тогда мы остановимся на этом решение... - заключил Бернардо, выходя из приемной в поисках кого-нибудь из прислуги.
Боже, как ж его зовут то... - подумла забывчивый на имена Бернардо, встретив какого-то мужчину из штата работников.
- Не могли бы Вы распорядится подать две машины?.. Через десять минут у главного входа... - как-то немного странно сказал Бернардо, мысли в голове разбегались и получалась каша.
- Конечно, Ваше Величество... - кивнул дядька и быстренько пошел в сторону выхода, дабы не тратить отведенное время.
- Замечательно... - пробубнил себе под нос Бернардо, возвращаясь обратно.
Мне переодется бы... - вспомнилось по дороге, но он все равно вернулся к братьям. 
- Будьте готовы, я сейчас вернусь... - кивнул он им и вышел через другую дверь, направляясь в свои комнаты.
Он лишил не привлекать к себе внимания, одеться, чтобы не привлекать к себе очень много лишнего внимания.
Его выбором стала однотонная шелковая черная рубашка и черные джинсы, скорее похожие на брюки. Он любил выглядеть изящно и непринужденно, что ему отлично удавалось.
  Не заходя обратно в приемную, он отправился прямиком к машинам, где уже должны были быть братья.

==>>Ночной клуб

0

39

Альваро довольно кивнул.
- вот и замечательно... как говорится "к черту ужин... ужин нам не нужен..."...
Он замолчал, пытаясь вспомнить где мог подцепить эту идиотскую фразу, потряс головой, отчего легкий туман от виски прояснился окончательно.
Отчего же так хочется снова выпить... наверное переутомление... непонятно только отчего...
Чуть вздохнув своим размышлениям, он поднялся с дивана, слегка потягиваясь. Стихи Анджабеля и какое-то очередное недовольство Калисто вносили в мирный вечер некоторую долю сюрреализма, воодушевляя и поднимая настроение.
Небольшая семейная вечеринка... обожаю своих кузенов...
- ладно, идемте...
Он улыбнулся обоим оставшимся в комнате юношам и направился прочь, спускаясь вниз к машинам.

=> ночной клуб

0

40

Анджабель улыбнулся брату, точнее сестре, и  звонко чмокнув его в щеку слинял из приемной раньше, чем Калисто успел хоть слово сказать. Нет, определенно сегодняшнее настроение у него было через чур озорным. Впрочем почему бы и нет? Тем живее будет маска оторванного от мира и политики парня.
"Интерестно, Луис уже заметил что я слинял из комнаты не предупредив его? Или еще нет? Вот будет забавно, если он прийдет меня будить - а меня нет..." - довольный шуткой, Андж скатился с лестницы и вылетел на улицу, усаживаясь в машину и пытаясь хоть немного быть посерьезней. Пока получалось очень с трудом. Устроившись на сиденье поудобнее, Андж закрыл глаза и стал считать про себя, успокаиваясь, одно дело вести себя дома подобным образом и совершенно другое - на людях.

=> ночной клуб

0


Вы здесь » Сердце империи » Официальные помещения дворца » Малая императорская приемная