Сердце империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце империи » Квартиры простолюдинов » Домик Деймоса


Домик Деймоса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

По-правде говоря, со своими доходами Деймос мог обеспечить себе жилище в более благополучном районе, но он предпочел этот. Так он привык жить. Так ему уютнее. Тем боле, создаётся заблуждение что он - ни в чем не повинный гражданин, просто один из многих.

Входя в дом, попадаешь в длинный коридор. Вдоль стен стоит два шкафа. Там хранятся любимое Амадеем холодное (ножи, кинжалы, мечи, катаны) и огнестрельное (пистолеты, снайперская винтовка) оружие. Естественно, шкафы без помощи ключа не открыть. Одна дверь из коридора ведёт в маленькую, но уютную гостиную, выполненную в тёмно-фиолетовых тонах. Мебели немного – диванчик, кресло и книжные стеллажи, под завязку забитые книгами. Из гостиной можно попасть в ванную комнату, весьма стандартную, и в комнату Амадея. Последняя по размерам ещё меньше гостиной, выполнена в вишнёвых тонах. Большую часть комнаты занимает двуспальная кровать. Помимо неё из мебели имеется шкаф (мольберт за мебель не считаем). Окна в гостиной и комнате завешаны тканью, приглушающей свет. Поэтому в помещениях всегда царит полумрак. Ламп на потолке не висит – только настольные.
Вторая дверь из коридора ведёт в крайне уютную кухню апельсиного-кофейного цвета. Здесь Амадей проводил достаточное количество времени – уж слишком любит готовить.
Повсюду расставлены-разложены холсты с картинами. Некоторые просто лежат под кроватью, некоторые стоят на полу, другие, поменьше, висят на стенах. Некуда девать уже!^^

Отредактировано Фейлон Амадей Деймос (2008-01-13 20:10:12)

0

2

Фей проснулся, потянулся, и краем глаза посмотрел на часы. Проснулся он поздно - было уже начало девятого. Черт...Отвыкаю от режима. Раньше в шесть вскакивал, как миленький... - мрачно подумал он, вставая с кровати и чувствуя заметную перемену температуры к более холодной. В доме было как всегда прохладно.
Напевая мелодию, подозрительно похожую на похоронный марш, Деймос проследовал в ванную комнату. Он включил холодную воду и встал под душ, радуясь, что у него крепкий иммунитет, и над организмом он может издеваться как угодно. Холодные струи воды приятно щекотили кожу, и ободряли. Но, всё хорошее когда-нибудь кончается. И водные процедуры тоже. Деймос вылез из душа и вытираясь на ходу полотенцем, прошествовал в гостинную. Натянув на себя одежду и собрав мокрые и потяжелевшие волосы в хвост, он пошел на кухню, где продолжительное время сидел, попивая кофе и читая газету, в надежде найти что-нибудь любопытное. Ничего любопытного не было, зато от газеты приятно пахло свежей полиграфией.^^
Закончив с распитием кофе, он взглянул в окно, раздумывая какая на улице погода. Через несколько секунд забросив бесполезное занятие, накинул плащ, обулся и вышел из дома

/парк/

Отредактировано Фейлон Амадей Деймос (2008-01-13 00:11:25)

0

3

По дороге к дому Амадея они с Бернардо тихо-мирно продолжали беседу, начатую в парке. Конечно, Аме привык ходить пешочком, ибо ходьба полезна для здоровья, но морозить человека как-то не хотелось.
-Я, скорее, реалист. И уход - это не предательство. Так что обвинять не в чем. - пожав плечами, сказал Аме, смотря на собеседника.
-Неужто вы мазохист, если для вас боль - приятное дополение? Скорее боль - неотъемлемая часть жизни. Для меня, по крайней мере...- задумчиво сказал он, пробормотав последнюю фразу себе под нос, явно задумываясь о чем-то ещё.
-А это очень давно было раной... - пояснил он, снова поправляя бинты. - Года два назад. Ну, как видите, жив пока. А сейчас за бинтами шрам. Не люблю выставлять его на показ, тем более, сейчас его лечу, чтобы был не столь заметен и не зудел так от каждой перемены ветра. - недовольно нахмурившись, Фейлон чуть осладил бинты.
Вскоре они подъехали к дому Фея. Он вышел и машины, и подождав Бернардо, направился ко входу в дом.
-Конечно я понимаю, выглядит не так впечатляюще, как все те дворцы и особняки, которыми центр Мадрида так и кишит, но зато здесь уютно. - Аме улыбнулся и открыв дверь, пропустил в помещение Бернардо, а затем зашел и сам. У входа скинув ботинки, он прошел чуть дальше в корридор.
-Может, сделать кофе? Что-то горячее... Что ты предпочитаешь? - осведомился он. Опять меня на кухню тянет. Ну да, люблю готовить. Кто меня этому учил? Ах да, мадам романтик...

+1

4

===>>>Главная аллея парка

Бернардо счастливо вздохнул, забравшись в теплую машину. Стащив не особо нравившуюся ему форменную куртку, он положил ее подальше. Кожу чуть покалывало, как это бывает, когда приходишь с холода в теплое место. Но это было скорее приятное ощущение и Бернардо даже повеселел.
- Ну... Для вас может быть да. Я так не считаю, так что спор наш бессмысленный... - он тоже пожал плечами и слабо улыбнулся.
- Кхм... Нет, не мазохист. Но умею ее ценить. - Бернардо как-то не хотел, чтобы его считали извращенцем. Да и мазахистом он по правде говоря и не был. Ну если только начинающим и не профессионалом в этом деле.
Бернардо не стал спрашивать, от чего такая рана. Удивительна был даже не сам факт ранения - с кем не бывает, а ее место расположения. Обычно так перерезают горло, ну или душат усиленно. Хотя неизвестно, что было в прошлом у этого человека.
Доехали они довольно быстро, Фейлон и правда жил недалеко. Это был обычный, даже слишком, дом. Хотя архитектура Мадрида и была прекрасна, но это не проявлялось так явно в спальных районах города. Но ничего, Бернардо хоть и вырос посреди роскоши, понимал, что это не слишком обычно.
- Да ничего. Неплохо отдохнуть от них... Уюта моему дворцу и правда немного недостает... Хотя, дело в привычке. Это мой дом, все же... - он пожал плечами, осматриваясь. Было немного необычно.
Бернардо, не привыкший разуваться в доме, почесал макушку, но последовал примеру хозяина квартиры.
- Черный час, если можно. Благодарю... - отстраненно сказал он. Его внимания привлекли картины, заполняющие комнату.
- О, ты прекрасный художник... - сказал он, внимателельно рассматривая законченные работы.
- М... это твоя работа или просто увлечение? Редко встречаются профессиональные художники...

0

5

-Большие дома вообще очень сложно сделать уютными. Но и в их этой неприветливости, мрачности есть что-то притягательное, таинственное. Для меня, по крайней мере... - задумчиво разглагольствовал Фейлон, копаясь в одном из настенных шкафчиков в кухне, ища черный чай среди многочисленных сортов чая. Продуктов, чаёв, приправ в кухне у него в кухне было хоть отбавляй. Найдя наконец искомое, он принялся заваривать чай. В кухне сразу появился чуть уловимый аромат. Такой, какой должен быть у хорошего черного чая.
-Спасибо. Хотя я так не считаю, до прекрасного мне ещё расти и расти. Хотя, может я слишком самокритичен, не знаю... - сказал он, глядя на картину, которая лежала на подоконнике и сохла (то есть сохла не картина, а краски^^). На ней били изображены бабочки. Фей рисовал её позавчерашней ночью, когда на него внезапно напало желание намалевать нечто яркое, красочное и жизнеутверждающее. Он соединил в этой картине несочетаемые, с первого взгляда, цвета. Поэтому она почучилась специффической, на любителя, но Аме она безумно нравилось. Что было редкостью, ибо обычно он был недоволен своими работами.
-Ну, как сказать... Художник - работа довольно непостоянная... Но можно сказать и так. - согласился он. О второй, то есть первой своей работе Аме не распространялся. О том, кем он работает, знали пожалуй лишь учитель и немногочисленные "коллеги" находящиеся в Мадриде. Заказчики же находились через того, кто стоит наверху и управляет этим всем безобразием. Через учителя, собственно...
-Я люблю рисовать бабочек. Я вообще люблю бабочек. За их красоту. И ненавижу за то, что их так легко убить и уничтожить эту мимолётную красоту, просто сжав бедное насекомое в кулаке. Хрупкие крылья, и являющиеся украшением, просто крошатся. Хотя некоторые насаживают тельца бабочек на иголки и гордо показывают гостям. - неизвестно с чего начал Амадей.
Заварив чай, он поставил две чашкис напитком на стол, и вопросительно посмотрел на Бернардо.
-Как ты относишься к смешивани чая с вишнёвым сиропом? - сам он это до жути любил. - Так... Как ты к шоколаду относишься? Или, может, приготовитьчто-то по существенней? - спросил он. Да, когда Фей попадал на кухню, горе тому, кто окажется вместе с ним там. Закормит до смерти!

0

6

- М... В таком случае, я даже не знаю, что такое уют. Но ущербным себя не чувствую... Для каждого уют это разное. Ты никогда не будешь чувствовать себя уютно в большом чужом доме, и можешь почувствовать уют пусть в чужом, но приятном доме. Но если твой дом большой, уютно тебе там будет... Я так думаю, со мной так. - он улыбнулся, глядя как Фейлон ищет ему чай. Видимо, сам он был не любитель именно черного чая.
- Без самокритики ничего хорошего не будет. Художникам редко нравятся их работы, и это правильно, я считаю... Предела совершенству быть не должно! - заключил он. Проследив за взглядом парня, он заметил картину.
Бабочки. Не сказать, что Бернардо их любил, они красивы, завораживают взгляд. За короткую жизнь успевают мало, хотя приносят достаточно пользы природе. Они достойны уважения, но Бернардо никогда не считал их чем-то прекрасным.
- Неплохо, мне нравится... Необычно. Вносит разнообразие... - задумчиво сказал он, рассматривая картину. В восторге от нарисованного он бывал очень редко, обычно те работы бывали очень реалестичны. Хотя вообще он был поклонником карандашных рисунков. Передать эмоции, черты, все грани человеческого лица и тела, настолько, что рисунок становиться почти так же реален, как оригинал - это здорово. Бернардо много отдал бы, чтобы уметь так.
- Бабочки это здорово. Красота всегда хрупкая вещь, все ее любят... Особенно ее легко разрушить... - он немного кровожадно улыбнулся. Бернардо любил иногда быть жестоким.
- Шоколад люблю.... А чай ни с чем не смешивал с детства. Раньше одна из нянек добавляла мне в чай малиновое варенье. Было вкусно. Потом надоело, теперь пью чай даже без сахара. - хмыкнул он.
- Но от шоколада не откажусь!

0

7

-Как всё запутано в этом вопросе уюта. Для всех он разный, наверно поэтому. - хмыкнув задумчиво сказал Деймос, снова занимаясь раскопками в одном из шкафчиков, в поисках шоколада. Тот нашелся. Шоколада у Амадея было всегда предостаточно. причем самого хорошего и разного.
-Ох. не знаю, какой ты любишь... - с этими словами он достал из шкафчика стопку шоколадных плиток в красивых обёртках, штук эдак в пятнадцать, и положил всю эту прелесть на стол. - Так что выбирай сам.
Амадей тонко улыбнулся, заметив на устах Бернардо кровожадную улыбку.
-И вы что, пробовали разрушить красоту? - заинтересованно взглянув на него, Амадей сел за стол и намешав себе в чай вишнёвого сиропа, сделал первый глоток и на мгновение закрыл глаза, наслаждаясь вкусом.
-Самокритика хороша, но в умеренных размерах. Гоголь был самокритичен, и в итоге сжёг много своих творений. Я вот тоже так поступаю. Большую часть своих картин я выбросил. - мягко засмеявшись, припомнил Амадей. - Или сжёг. Может это, конечно, кощунство, но зато свободного пространства немного больше, а то шкафы пришлось бы ими забивать. А место в шкафах - для другого...
-Хм... - Амадей на время замолчал, покусывая ноготь. Дурная привычка, проявляющаяся тогда, когда он о чем то глубого задумывается. Сейчас он думал о том, чем бы ещё покормить гостя. Мания такая - людей кормить. - А как ты относишься к пирогам и тому подобным изделиям? А то я тут пёк на досуге, вчера то есть... Увлёкся, и один с этим не справлюсь...Не сьем, всмысле. Надеюсь на твою помощь. - Аме хитро взглянул на Бернардо и отпил из чашки.

0

8

- Да, ты совершенно прав. Потому об этом тоже не будем спорить - улыбнулся он.
- Я молочный люблю... И белый. - Бернардо вытащил из кучки шоколада тот, который был нужен. Он не любил горький шоколад, хотя он и считался самым лучшим. 
- Нет, у меня бы руки не поднялась. Красота - редка штука. А если еще и разрушать ее, то можно остаться совсем ни с чем. - он пожал плечами.
- Так что глупо уничтожать то, что радует тебя... Хотя если красота становиться назойливой, от нее можно избавиться... - тут он уже усмехнулся.
- А тебе никогда не хотелось уничтожить что-то красивое? - спросил он. Часто люди, которые создают красоту, ее же и уничтожают.
- Зря! В следующий раз, когда захочится сжечь свою работу, просто отправь ее мне. Обещаю, не покажу ее никому, но сохраню. Возможно, лет через тридцать, когда ты станешь знаменитым, я смогу их продать... На аукционе... За пару миллионов. Никогда не знаешь, что будет в будущем, лучше подстраховаться - засмеялся он.
- Да даже и нет, я получу удовольствие от их созерцания. - добавил он.
- К пирогам? Положительно отношусь... - хмыкнул он.
- Люблю их. Они вкусные... - улыбнулся.
- А что, умеешь готовить? - поинтересовался он.

0

9

-Красота имеет свойство быстро надоедать. Некоторая. - коротко и задумчиво сказал он, поднимая со стола плинку горького шоколада. С вишней. Амадей с ума сходил по этому вкусу. Развернув плитку, он аккуратно откусил от шоколадки кусочек и посасывая её (просто жевать шоколад он не любил, ибо вкус терялся) возвратил свой взгляд, до этого блуждавший по кухне, к Бернардо.
-Хотелось. И я уничтожал. - честно признался он. - Хотя, то что кажется красотой мне, может показатся тебе отвратительным и совершенно не красивым, ведь так? У меня весьма извращённые взгляды на мир. Даже в расчленённом патологоанатомом трупе есть своя прелесть. - замечтавшись о чем-то своем, говорил Деймос, видимо забыв, чо они пьют чай, а такие разговоры к чаю не очень-то уместны.
-Ох, извини, что-то меня не в то русло унесло... - извинился он, стуча по поверхности стола ногтями - Я не стану знаменитым. Но насчёт этого предложения подумаю, если у тебя есть место для этого моего хлама. - пренебрежительно, даже слишком, Амадей отзывался о своих картинах. Таким он был - ужасно самокритичным самоедом.
-Умею и люблю. Что положительно - это хорошо. - довольно сказал он, вставая со своего места и направляясь к плите. Духовка открылась с недовольным поскрипыванием. Хранить пироги в холодильнике - кощунство, а духовка почему-то отлично сохраняла и мягкость теста и вкус, и аромат.
-Апельсиновый. Первый опыт по готовке цитрусовых пирогов, на самом деле. - улыбнувшись сказал он и извлёк из духовки противень с угощением, поставив его на стол. - Так что не обижусь, если не рискнёшь это есть...

0

10

- Да, имеет. Иногда она еще начинает раздражать, потому и хочется ее уничтожить. Красота не должна быть навязчивой, если ее становиться слишком много - это нехорошо... - задумчиво проговорил он, уставившись в чашку с чаем.
Бернардо решил поступить по примеру Фейлона, а именно взять шоколад. Откусив кусочек молочного шоколада с лесными орехами, он блаженно улыбнулся. Вот уж что, а шоколад он очень  любил. Именно такой, сладкий. На темный шоколад даже смотреть не мог.
- М...а что ты уничтожал такое, что может мне показаться мерзким? Я могу видеть красоту во многих вещах, считай моей особенностью... - усмехнулся он.
- Не волнуйся, такие вещи на мой аппетит никак не влияют, я наоборот, иногда люблю поговорить о чем-нибудь таком, правда не всегда собеседники оценивают моих интересов.. - засмеялся он, хитро поглядывая на Фейлона. Бернардо правда иногда интересовался разными не слишком нормальными темами, но не собирался сообщать никому из окружения об этом. Иначе они подумают, что император перетрудился и сходит с ума.
- Места хватит, не переживай. Дворец большой, я специально найду для этого свободную комнату... - заверил его Бернардо. За время разговора он уже успел умять пол плитки шоколадки, и даже не собирался на этом останавливаться. Наглулял аппетит, видимо. Ну ничего, пироги в него тоже влезут.
-  Да не, все же рискну своим здоровьем и попробую... Люблю приоги... - Бернардо хищно улыбнулся пирогу и отрезав от него кусок, впился в него зубами.
- Вкусно... определенно у тебя есть и к этому талант! Готовка - тоже искусство... - сказал он, прожевав.

0

11

-Ну, я не знаю. Я не знаю, что может показаться мне красивым, а тебе - мерзким и отвратительным... - пожав плечами и брякнувшись обратно на стул, сказал Амадей. Он задумчиво посмотрел на шоколадку и откусил от неё сладко-горький кусочек, сново рассасывая и запивая чаем с вишней. Ммм...Красота то какая... - даже прикрыв глаза, блаженно улыбнулся он. Фей впервые за несколько дней ел вот так, нормально, сидя за столом и неспешно поглощая всякую вкуснятину. Обычно он перехватывал какие-то кусочки когда придётся, и бегал, бегал, бегал. А потом приходил домой, падал на кровать лицом вниз - и всё. Хотя, ему нравился такой образ жизни.
-Не влияют? Прекрасно, значит я могу говорить что захочу! - на губах Фея заиграла коварная ухмылочка. Фантазия у неё была извращённой до невозможности, что уж тут говорить.
-Вкусно? Это хорошо. Я рад, что тебе подравилось. - сам Амадей не торопился есть сие произведение искусства. - Эх, потолстею я от мучного... - весело прокамментировал он, ловно отрезая ножом кусочек пирога и откусывая от него. - И правда, не отрава... - прожевав, сделал вывод он.
-Может, пойдём в гостинную? Сидеть на кухне как-то неуютно... - на губах появилась странная полуулыбка. В голове Аме явно бродили какие-то извращённые мысли.

0

12

Молча появился на пороге. Осмотр дома был проведен, информаций об "объекте" собрана. Спец службы императора работали исправно и точно.
Кивок императору.
- Есть проблемы.
Равнодушно-холодный взгляд медленно перетек на хозяина дома.
"Опасен? Не больше чем мышонок".
Снова посмотрел на Бернардо.
- Машина ждет.

Отредактировано Онаре (2008-01-21 00:18:34)

0


Вы здесь » Сердце империи » Квартиры простолюдинов » Домик Деймоса